Рожденные в месяце ворона

Мы родились в месяце ворона,
Ты да я, под луною, во мгле…
И нам боли дано было поровну,
По кусочку, мне и тебе…


Боль терзала, горела как пламя,
Боль манила, сквозь лес, напролом…
И пока не поднял кто-то знамя,
Мы делились друг с другом теплом…


Пролетели весна и лето,
И вот знамя в тумане поднято…
На вопросы – после ответы…
Я пытаюсь понять Родину…


Города, поезда, метели…
День за днем, по рельсам колеса…
И последней весны капели…
И мечты ушедшие в осень….


И трава у нашего дома,
И колючая, ржавая проволока…
Десять тысяч ночей Содома…
Свадьбы, смерти, веселые проводы…


Снова звонит по ком-то колокол…
Сколько можно! Уж каждый месяц…
Снова тащат кого-то волоком,
Снова кто-то танцует, повесясь…


Кофе утром, борьба с безумием…
Вот и вся у тебя свобода.
Есть терпение, благоразумие,
Дотянуть чтоб до нового года…


Я во тьме должен смертью питаться,
И ползти по кровавой земле…
К ней я жмусь, но к тебе бы прижаться,
И уснуть, растворяясь во мгле…


Я усну, растворившись во мгле…
Ведь всего нам дано было поровну,
Боли, смерти, ночей при луне…
Мы – рожденные в месяце ворона.


Рецензии