Среди сотен забытых лиц

Позабыт я тобой, беспечность.
Голубые, как клен, глаза.
Окаймляет седую вечность  -
Золотою струёй - слеза.

Павших дней окунаю в пропасть -
Прочь от глаз чужеродных, лиц.
Ещё раз ударяя, прочность, -
Дней своих проведет границ.

Рыжим цветом меня целует -
Заводная твоя струна.
В той границе дождей не будет -
Смехом звонким скрипит луна.

В звуке шороха ночного -
Утонувших в забвении птиц.
Здесь - ищу я тебя, живого -
Среди сотен забытых лиц.


Рецензии