Пародия на стихотворение В. Волковой Я не люблю жа

Стихи пародия - "Я НЕ ЛЮБЛЮ ЖАРУ". Автор Виктория Волкова.
Автор текста пародии - Алексей Осидак

;ЛЕТНИЕ ПОСИДЕЛКИ


ОБЪЕКТ ПАРОДИИ


Я не люблю жару. Мне неприятен запах
Расплавленного всюду многоцвета.
Я не люблю, когда сверчки на своих лапах
Играют яростно любовные сонеты.

Как давит грудь, а голова - что черный ящик.
И каждый вдох дается мне с трудом.
Я как в аду, глотаю пыль горячую,
И плавят небо за моим окном.

Уже не помогает даже пиво –
Ведь нагревается быстрей, чем наливаешь!
Кто говорил, что летом тааак красиво?!
В чем красота?! Ты сам-то это знаешь?!

И только ночью наступает утешенье –
Прохлада медленно на город наползает.
Во сне я вижу свежее решение:
Зима… Зимой я лето обожаю…



СТИХИ ПАРОДИЯ . Автор я.


Я не люблю дышать. Тысячи раз за сутки
Вздымать и опускать зачем-то рёбра.
Да и вообще: зачем ношу я эту будку,
Грудной что клеткой называется недобро?

И разве в том не надувательство таится:
Грудину постоянно надувать?
Я что, рождён, чтоб повторять тупую фрикцию?
От мысли этой хочется зевать!

Нет, хватит: перестану измываться
Над собственным достоинством. И баста!
Дыханью - бой! Элементарно, Ватсон!
Избавимся от глупостей балласта!

И только в смерти мне не надобно кривляться,
Лягушкой надуваться или жабой.
И только в смерти, ну куда деваться? -
Мне подышать захочется, пожалуй.


(Автор пародии попытался сохранить далеко не простые метр, размер и ритм оригинальной работы)


В качестве бонуса:

Я не люблю вулкан. Вечно своею лавой
Заляпывает он мои наряды.
Да и вообще Земля становится прыщавой,
Когда вулканов десять рядом кряду.


© Copyright ЛЕТНИЕ ПОСИДЕЛКИ Соавторской песни

Размещено 18.08.2022 23:30


Рецензии