Черёмухи алый листочек...

Черёмухи алый листочек
Упал мне на грудь и дрожит;
Что сердце, свободы глоточек
Вдохнуть  - напоследок -  спешит.

Прощай же, листочек печальный;
И счастье полёта продли;
Лети же дорогой недальной  -
Чтоб милой коснуться земли.

Боролся ты с холодом, зноем;
И вот он  -  восторг бытия...
Летящий, чтоб стать перегноем  -
Ты чувствами пел, словно я...

Есть, верю, такие скрижали,
Где судьбы всех живших Землёй.
Надеюсь, мы право стяжали
Хоть строчкой в них быть золотой...

Послушай, не это ли чудо:
Заставший Советский Союз,
Всех чувств поражённый остудой,
Но знавший любление муз  -

Зашёлся тобой от волненья;
Под ласковым ветром застыл;
Чтоб снова, хоть эти мгновенья,
Побыть, кем уж быть позабыл...


Рецензии