И как такое могло померещиться?

И как такое могло померещиться?
Ночь струится в разные стороны…
Мы лежим с тобой тихо, и не шевелимся,
А над нами в небе летают вороны.
А нам легче станет не скоро,
А нам легче станет не сразу…
Пляшет весело мокрый город,
Вытряхивает из карманов заразу,
Жонглирует огнями фонарей…
И как такое могло померещиться?
Миллионы закрытых дверей,
И асфальт испещрённый трещинами.
Ночь густеет, становится вязкой.
Вода капает в пустые ведра.
А ты завяжи мне глаза черной повязкой,
И положи мои руки себе на бедра…
Я хотел бы, чтобы так было,
Да только солнце вырвано с корнем…
Остались лишь звезды да вороны,
Звезды на небе черном…
И как такое могло померещиться?
Нам уж полночь подносят на блюде…
Наши сны оказались вещими,
И теперь больше снов не будет.


Рецензии