Исповедь бомжа

Здесь пасмурно!
Неугомонный дождь,
Всем о себе оставил знать,
Пустив воды волну по тротуару.
Ветров порывы принимая,
Взволнованные струи вверх бросая,
То снова наземь опуская,
Кружит листва,
И приземлившись утихает,
Тихонько, грустно,
Колыхаясь, умолкает.
Багряно-жёлтая,
Без численная стая.

               Беда бредёт,
               За мною по пятам.
               А иду, и как по имени её не знаю.
               Она то не забудет про меня.
               Она то знает, что прибудут холода.
               И что потом?
               Салазками по мне проедется зима.
               С усмешкой спросит в трудный час,
               Кто приютит тебя чудак?
               И кто тогда тебя согреет?

А я смотрю прям ей в лицо в упор.
Смотрю! А слёзы по щекам стекают.
Она мне говорит всерьёз,
-Для них ты кратко просто бомж,
Всего лишь экспонат презрения.

               От этих мыслей пробегает дрожь,
               Буравит сердце словно вошь,
               Боюсь не потерять сознание.
               Озноб к себе охапкою берёт,
               Как будто злобно издеваясь.
               За что-то мстит и подтолкнёт.
               Всем мукам в истязание.

А память всё таит,
Как страшный сон,
Всё про прохожего,
Плюнувшего после,
Сказав мне на по следок,
Пару лестных слов.
Ублюдок, рвань,
Заморыш с подворотни.

               Ну, а когда от голода,
               Я не смогу стоять,
               И ноги под кося,
               На мостовую рухну.
               Прибудет помощь первая моя.
               И снова страх меня,
               В свои объятия затянет.

И как окажется,
Совсем не нужен я.
А только карточка
Больничная моя.
Как правило житья
На этом свете будет.
А как же клятва?
Что была дана.
У вас и слово
Гиппократа не в почете?

              И так всегда, идет беда,
              За нею невезучая судьба,
              А вместе с ней иду и я.
              Но жаль, что никогда.
              Не буду я ходить по вровень с вами
  2005г


Рецензии