Наступила пора золотая

Еще большие березы желтеют,
В зеленые кудри вплетая
Желтые космы осени.
Наступила пора золотая.

Уж неделю стоят по ночам
Холода,каких не было раньше.
В сентябре природа сама
Одевает деревья багрянцем.

Пожелтели листья берез.
Покраснели листочки клена.
Лишь остались зелеными ели
Да пушистые лапы сосен.

Шальной ветер деревья гнет.
С кроны листочки срывая.
Он их кружит,на землю кладет.
Наступила пора золотая.


Рецензии