О, как же тяжки дни, когда

О, как же тяжки дни, когда
С тобой сидит твоё сознанье
И в продолжительном молчаньи
Ты вспоминаешь все года…
О, да, года!.. года былые, –
Мечты рассеянный туман:
Любовь нас сделала родными,
Чужими сделал нас обман.
Двух душ в любви соединённых
Порок любви разъединил
И их завет преобразил
В союз двух душ грехом сражённых.
Гнетут прошедшие года,..
Пленят любви воспоминанья,..
Страшит грядущее, когда
С тобой сидит твоё сознанье.


Рецензии