Творческие муки

Любое состояние души
Вдруг возрождает образы былого.
Мелькнёт лишь миг, и ждёшь уже иного,
И мысли все, бесспорно, от души.

Так ты их поскорее запиши.
А то ведь миг – и нет живого слога!
Исчезнет всё! И не найдёшь ни слова
Для мыслей тех, что были хороши. 

Но не уходят творческие муки,
Когда они намеренно пришли.
Услышишь с ними ты иные звуки,
Те, что в тебя с волнением вошли.

Так что ж, поэт, впрягайся и твори!
И хвори тем в себе перебори!
           18 ноября 2021 г.

 


Рецензии