Мудрые мысли

Любовь, милосердие и всепрощение,
Это ещё мир не признал.
И вот от отчего есть злорадство и мщение,
Об этом  он не забывал.

Есть те кто не мыслит  об общем спасении,
Они беспощадны и злы.
Только втянуть бы кого-то в растление,
И чтобы не жили без мглы.

Вот и добро сквозь тусклые стёкла чуть светится,
Трудно его воспринимать.
Вот так и бывает,  что всем редко вдруг верится,
Что доброе можно познать.

И в новой эпохе, что придёт к человечеству,
Всё то же быть может опять.
А как же нам хочется чуть-чуть жить в беспечности,
И доброе утро встречать.

Неужели для нас зло всегда неизбежно,
Не будет ему вдруг конца.
Но пусть наши мысли не будут поспешными
А будут как у мудреца.


Рецензии