Дети Творца

Небо пылает закатным факелом,
Лес о судьбе человека шепчет.
Трудно на небе остаться ангелом,
Правда, и бесу сегодня не легче.

Женщина хочет чего-то где-то,
Женщина хочет всего и сразу.
А города вековые бездетны,
Им её прихоти, точно проказа.

Мужчине подай золотые горы,
Мужчине подай, у других забрав,
А города вновь изловят вора,
Порядок прежний опять поправ.

И просят Дьявола, просят Бога,
Исиду, Кришну, Венеру, Тота,
От адских врат до небес порога,
От Михаила до Астарота.

Устало, кажется, мироздание,
Устало вопль людской терпеть,
Посередине Творца создание
Не устаёт каждый час хотеть.

«Хотелками» двери вскрыты всякие,
И напрочь выбиты, что покрепче.
С безумцами нелегко быть ангелом,
Ну да и бесам от них не легче.


Рецензии
Все мы дети Творца

Венцеслав Раскольников   29.01.2023 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.