Заверть

Легкой поступью в лесу
Я смотрю наверх, в душу, 
Звезды, небо, тишь, луна —
Во всем этом глубина.

Древо бледное стоит,
Возвышаясь пиком ввысь.
Вдох и выдох, выдох-вдох.
Лед во мне и в легких он.

Словно иней кружева покрывают все до тла.
Бронхи, шеи, требуха — ты один и я одна.
Чувствую, я стекленею, чувствую, я матерею.
Все одна, одна, одна…

Станом — стужа, духом — тьма.
Сам ушел, я не судья.
Может быть я и ждала,
Может быть и не права.

След простыл, а я не шла.
Ты же был, куда пропал?
Обещанья как вода, я устала.
Я ушла.


Рецензии