Ночь смотрит с высоты Молитва

Ночь смотрит с высоты,
и точит острый нож,
разорваны мечты,
идёт по сердцу дрожь,
во тьме средь пустоты
царит над миром ложь,
разведены мосты,
и в царство красоты
ты нынче не придёшь,
меня не слышишь ты,
меня не видишь ты,
ну, чем я не хорош? -   
стихи мои прочти,
грехи мои прости,
и на покой пусти,
бог, дай на счастье грош,
пусть сердце не грустит,
меня ты не тревожь,
ночь смотрит с высоты,
и точит месяц - нож,
как на сердце
печально и пусто,
и уходят
высокие чувства,
и искусство
уже не вернёшь... 


Рецензии