О наболевшем. Фашизм

Бытует мнение - нужна была война.
Простите, военные действия.
Но как не назови, погибла та страна.
И невозможно наблюдать без действия.
Как брат на брата со штыком идёт
Багряную кровь на счёт ведёт.
Сколь своих и москалей сгубил -
Давнишнее желание осуществил.
Конечно, есть всего один вопрос:
Какого Россия влезла в тот понос?
Теперь и наши бравые солдаты
Идут на смерть, хотя не виноваты.
Верхушки не смогли договориться.
Тявкнули и решили испариться,
Забрав отпрысков за бугор -
Такой вот, лёгкий договор.


Рецензии