Парам - там - там

Ах , этот дождик , что накрапывает мило
по спящим веткам , по дорожке , по зонтам.
Он , Вы послушайте - шалун , - поёт игриво
и я за ним - " Парам - там - там ....парам - там - там ."
 
Он - мой знакомый , мой любимый собеседник ,
мой предсказатель , терапевт и шарлатан,
он - между будущим и прожитым посредник
и ...дружбу с ним вовек , поверьте , не предам .
 
Его услыша отворяю настяж окна
или стою , и просто на него смотрю ,
из иероглифов , что написал на стёклах
я всё , до точечки ...до чёрточки пойму .
 
Он так внимательно раздумья принимает ...
может поплакать за компанию со мной ,
но лишь чуть - чуть , а дальше снова начинает
свой барабанный ритм , и просит - " Ну подпой !"


Рецензии