В чем наша уникальность?

В чем наша уникальность?
Есть она в каждом из нас:
Может в глазах, или улыбке;
Может в особенных сердцах;
Или во взгляде, жестах, лицах.
В нашей глубине, что скрывается в нас-
В незримом лике.

Незаурядность, оригинальность в каждом человеке есть:
Невидимая нить, необычайность, 

божественная искра, душевный свет.
Тайный, скрытый неуловимый, что делает нас другими
Непохожими на остальных
Особенными, своеобразными, счастливыми.

Каждый человек частица высшего сознания.
Чудесное творенье
Единство плоти и души-созданье.
Но в оттенках различных воззрений.
В игре света и тени.
Будь верен самому себе.

Наша, уникальность
В наших непохожих особенных чертах , 
и в глазах и взгляде на мир необычайном.
И в особенном теченьи мысли,
В нашем мировоззренье, мироощущенье различном.
В наших особенных сердцах.
Оно скрывается в нас, в наших таких разных душах.
В нашей самобытности скрывается наш дар,
Исключительный наш нрав.
Многогранность ,загадочность, пленительность.
Наша искра, наш талант, непревзойденность.

Но кто-то закрывает на себя глаза и хочет быть похожим на других.
Но предав себя, мы станем чей то тенью, невзрачностью, серостью, померкнем в свете остальных.
Потеряемся, гонясь быть похожим на кого-то.
Лучше быть собой, найти в себе любовь, себя, свою стезя.
Неповторимым быть, для других быть загадачно-счастливым.
Блеск в глазах и сердца стук не потерять хранить.
Обрести свою стихию.
Быть не похожими на других.
А просто собою быть.


Рецензии