Песня про сало

Песнь о сале

Много песен разных есть,
Может. Даже их не счесть!
Но про сало песен мало!
Значит, это песнь про сало!

Любят еноты вкусное сало.
Но не дают им его. Сала всем мало!
И обожает сало Енот,
Только никто его  тут не даёт.

Много домов, где держат зимою
Сало.  Там тихо, там много покою.
Сало повсюду ищет Енот .
Но не находит сало он. Вот.

В дом, где есть сало, возьмите Енота!
Очень уж сала Еноту охота.
Только в дома, где есть всё, не берут!
Скучные люди там скучно живут.

Взяли б Енота – было б веселье.
Праздновать стал бы Енот новоселье!
Весело будет пока сало есть!
Главное, сало прекрасное съесть.

Так же котлетки любит Енот,
Вкусных котлеток никто не даёт!
Вкусные прячут котлетки в домах,
Где нет Енота. Иль я не прав?

Если котлетки есть – нет там Енота!
Сала с котлетками очень охота!
Только медведям все всё дают!
С ними не спорят, те славно живут.

Спят по берлогам мишки давно.
Сало с котлетами им не нужно!
А вот енот всё это бы спас.
Спрятал бы в пузико быстро, за раз!

Он не зараза, он – славный Енот.
Только на Выселках грустно живёт.
Сало давно не приносят туда.
Только печеньки. С салом беда!

Сало, котлетки, ещё винегрет.
Тута отсутствует. Борщика нет!
Нет никакой  полезной еды,
Так принесите еду вы сюды!

И заплетается в роте язык,
Быть в голодающих он не привык!
«Песню про сало» Енот вновь поёт
И подношений вкусных он ждёт.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Февраль
Это произведение включено в  Книгу  389   СтихиЯ. Время года -Февраль
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии