Соло на пьяно. Бомжу

Соло на пьяно,
Скатерть в селёдочку,
Газетка поляной,
Не жалко сегодняшнюю.

Не читал, не печатал, не в курсе.
Бережёт нас и тополь, и бук,
Площадь и караваны экскурсий,
Миражами --- творения рук.

Накидали бумажных в коробку,
За красивые с грустью глаза.
Опрокинуть за здравие стопку,
От обилия чувств не сказав!

Словно парень безусый, безрозый,
Осмелеть на виду у девчат.
Вперемешку с пшеницей берёзы
В неокрепших объятьях звучат.

Это соло на пьяно, на форте,
Через пни и колоды шаги,
А кому надоело в комфорте,
Улетай, словно по' небу жги.

Там, на небе, ни верха, ни низа,
Горизонты вращаются там,
У шершавой стены, под карнизом...
Ходят кошки и голуби сизо,
Снова брызги швыряет фонтан.

Попросился в хорошие руки
Подающий надежды смартфон,
И теперь вот и буги и вуги ---
И вечерний, и утренний звон.

5.08.22


Рецензии
Не имел, не сидел, не мечтал
"Там, на небе, ни верха, ни низа,"
Что вращается там - я бы знал,
Если б не было центра пониже...

Андрей Нарочный   07.10.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.