Прости, Земля!

Прости, Родимая Земля,
Что умирают сыновья!
Ничем не измерить
Людскую беду!
Ты их хоронишь,
Роняя слезу!
Сколько солдат
Уже полегло?!
Видеть все это
Тебе тяжело!
Со скорбью слышать
Плач матерей
Твоей душе
Все больней и больней!
Стонешь, Земля,
От снарядов, ракет!
Сколько всего
Испытала ты бед?
Помнишь ты битвы
Разных времён!
Все пережито
В сердце твоём!
Стонешь и плачешь
От злости людской!
Просишь от нас
Счастья, покой!
Но мы будь то слепы,
Глухи и немы,
Не видим, не слышим
Страданья твои!
Тяжёлую ношу,
Взвалив на себя,
Ты сильно нас любишь,
Родная Земля!
  1.10.2022 г.


Рецензии