октябрь

Октябрь. Звуки тают глухо.
В тумане оторопь дождя
Едва улавливает ухо,
В густую млечность уходя.
Качает лист лодчонкой утлой
На тонкой глади бытия.
Исчезнешь в  радости минутной,
Пока доедешь на попутной
До невозвратного тебя…
Здесь тихий город вечных лилий,
Ступеней гладких в никуда.
Потоки судеб и фамилий.
От старомодных водевилей
Подмостки прежние прогнили.
Каштан отрёкся от плода…




Художник Евгений Бурмакин


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.