Эй, вы во мне!

Эй, Вы во мне!
Уж скоро утро.
Сейчас суббота. Пять утра. Темно.
Ни звука. Тишина,
И скоро встанет солнце.
Я миру улыбнусь и выгляну в окно.
Так будет. Но сейчас особо
В безмолвии ночи
Так ясно слышу вас –
Всех тех, кем был я до
Сегодняшего срока,
Сокрытые в ушедшие века.
Тяжёлый, словно вол,
Упорный землепашец,
Упрямо тянущий тяжёлую соху.
Молоденький солдат
В разодранном камзоле,
Не переживший старую войну.
Весёлый балагур - затейливый потешник –
Любимец дам и суетных друзей.
Всем миром и нуждою битый
Прозорливый расчётливый еврей.
От мира спрятанный
Улыбчивый отшельник,
Средь птиц встречающий
Горящую зарю.
Бесстрашный партизан,
Находчивый и меткий,
Суровый и безжалостный в бою.
Вы были я? Иль я был вы?
И, стоя на вершине этой пирамиды,
Я сознаю эклектику судьбы:
Надежд, упорств, стремлений и обиды.


Рецензии