Где Жуковы и флаг победы?

Не можем мы себя понять, -
Так одурманили Россию.
Но осознанье не унять,
Мы возродим свою святыню.

Мы жили тут, здесь родились,
От предков живы и устои.
Мы можем, и теперь слились,
Объединяемся по крови.

Какая даль и тьма веков,
Украли всё, - дела преступны.
Всё подменили для оков,
Но корни древа недоступны.

Опять зовёт свЕтая рать,
Опять война, а с нею смерти.
Гражданская, с ней трудно спать,
Неонацисты не для чести.

Конечно родина - Россия,
Её и нужно защищать.
А Украина, - что у края,
Границы надо возвращать.

Величье духа и твердыня,
Сердечность, искренность, душа.
А на границе злобы дыня,
Где копошится лишь вина.

Хмельницкий, Ленин землю дали,
Хрущёв и Сталин, и цари.
Сейчас же видимы печали,
Где за Зеленским глухари.

Переиначивают правду,
Из Торы новодела дурь.
ОУН-УПА, - Бандере славу,
Кровавый след и место бурь.

Неправда, кривда, ложь, - подмены,
Как можно с этаким дружить?
Такие же и козни веры,
Такое можно лишь казнить.

Пора пришла, пора настала,
Для изменения дела.
Пускай дорога и кровава,
Но этого ждала душа.

Опасен враг, за ним Европа,
Америка и НАТО здесь.
Пора ударить в глаз циклопа,
Да так, чтоб растворилась спесь.

Где Жуковы и флаг победы,
Зачем нам власовский в быту?
С таким ли побеждали деды,
А «зет» скажите тут к чему?

А это образы и знаки,
Родными быть они должны.
Где нет предательства и драки,
Мы для сердечности нужны!

Единство где, где цель и вера,
Где вдохновение в бою.
Где честь достойна офицера,
Где осознание в строю.

Такими стать должны герои,
На них равнение в полку.
Где и Суворов, и устои,
А не наёмники в мозгу.

Яков Быль 1.10.2022

***


Рецензии