Маленький подвиг

День не выдался изначально.
Дождь, как слёзы, стекал с окна.
И крошилась в стакане чайном,
Растерявшая блеск, луна.

Пёс с прогулки пришёл устало
И в углу о тепле вздыхал.
И лицо отражало старость
В искаженьи кривых зеркал...

Шарф и куртку надев ритмично
Человек отправлялся в мир.
И скользила рука привычно
По покатым бокам перил.

И троллейбус скрипел протяжно
По маршруту до пункта N.
Человек говорил:"Не важно", —
Отправляя улыбки всем.

Человек говорил:" Не страшно", —
Зонт подняв над чужой спиной.
И смеялся в лицо отважно
И ветрам, и дождю с луной.

И уныло-больные люди,
Все, кому он свой взгляд дарил,
Понимали, что солнце будет.
Ощущали приливы сил.

Шёл простой человек не шибко,
Не творящий великих дел.
Он всего лишь теплом улыбки
И добра мастерством владел.


Рецензии
Прекрасно, Кать.
Жму руку этому человеку.
Вам спасибо огромное за такие возвышающие, обнадёживающие и светлые стихи.
Не могу не улыбнуться.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.10.2022 10:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за отклик.
Рада, что стихи вызвали улыбку.))
С уважением, Екатерина.

Коломийцева Екатерина   15.10.2022 11:12   Заявить о нарушении