Июнь! Счастливый случай?.. Людмиле

Июнь!
Счастливый случай!
Пусть даже и... Стоит жара?
И ты! задумчивый попутчик,
С кем делим берег мы с утра...

А впрочем, милая... Людмила!
И под рукой твой верный пёс...
Плывут утята&утки мимо -
И плещется рыбёшкой плёс...

Жара!

Вот так! вернулось лето -
Где дождика чуть-чуть кап-кап...
Мне охладить пожар сонета
Небес горящих солнцем рамп...

Где жизни месяц - или два?
Зной акта летнего сюжета
(Нет! не забыть нам... Никогда?)
С простым названьем
Пьесы...
               Лето!


Рецензии