Вроде бы новое начало

Новое начало

Наступает Новый год,
Что же он с собой несёт?!
И что несём мы в Новый год,
Который осенью придёт…

Какие в хаосе пути,
Чтоб жизнь в порядок привести?
Открою я дневник, листаю
И очень ясно понимаю,

Что многое, что сотворил,
Уже   и сам я позабыл.
Обрывки мыслей и стихов
Мой путь обычен, он не нов.

Архивы надо создавать
Но не хранить их, а читать!
Доделывать свои дела,
Которые давно пора

Извлечь из прошлого на свет.
Другого способа ведь нет!
Не начинать же всё сначала?
А времени осталось мало.

Всё делать лучше до конца,
С как будто чистого листа.
Откладывать всё?! Нет, достало!
Быть важной жизнь не перестала.

Я стал писать журнал-дневник,
И понял я, почти постиг,
Как жизни ухватить мне суть,
Не дать сбежать иль улизнуть.

И продолжать, и начинать,
При этом точно завершать.
Живём мы сами не сначала -
Родители у нас начало!

Мы продолжаем также род,
Который  создаёт народ.
И начинаем всё сначала
Пока живём. Живём же мало.

И я творю сейчас дневник
Он отраженье  Рода, Книг.
Сестра  так много написала,
И тётя кое-что  послала

Мне в будущее. И отец.
Мать, дядя, сам я, наконец!
И фотографий отраженье,
Запечатлевшие мгновенья,

Которые давно ушли,
Меня  зачем-то же нашли!?
И я им дам другой маршрут
Освобожу архивный труд.

И каждый том, как продолжение,
При этом будет мое мненье,
Заложенное в каждый том.
Всё будет находиться в нём.

Я знаю, как зашифровать
И сохранить. Не потерять.
Всё прошлое вложить в дневник.
Я счастлив. Это я постиг.

Смог в старом новое начать,
И новое не потерять!
Поймать всех дней круговорот,
Технологически я смог!

Простой дневник совсем не прост –
Он в прошлое построит мост
И в будущее он ведёт,
При этом связь  времён даёт.

Я мир уже раскрасил сам
И мой пример поможет вам
Начать  сначала. А если этого вам мало  -
Продолжить прошлое  начало.
 
Нет жизни с чистого листа.
Зато  и нет её конца.
Свой мир мы сами создаём,
Из прошлого. Мы так живём.

И каждый раз - всё сначала.
И каждый год – всё сначала.
И каждый день – всё сначала.
И каждый миг  - всё сначала.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Февраль
Это произведение включено в  Книгу  389   СтихиЯ. Время года -Февраль
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии