Закат

Пламенеет в листве закат,
Обрамляя шатёр зелёный.
И, волнуясь, трепещут клёны,
И берёзы в тиши стоят.

Вековая седая ночь
Распушает свои туманы.
И вкушают небесной маны
Волны речки, бегущей прочь.

Вот уж скромный волшебник сна
Поразвесил на небе звёзды.
И следит за порядком грозно,
Примостившись средь них, луна.

Всё течёт, замыкая день.
Сладко дремлют поля и нивы.
И поёт о земле красиво
Несмолкающая свирель.


Рецензии