Торжок

Объект купеческих творений,
Известных с самый давних пор,
Труда, упорства достижений,
Хранивших памяти узор.
 
Тот город славится котлетой-
Семьи Пожарских комплимент,
Описанной в стихах поэта*,
Как славной кухни компонент.
 
Прекрасный вид здесь не в новинку,
В нём собран шарм чудес эпох-
Архитектурные картинки
Слагают образ сих красот!
 
Их создал архитектор местный-
Палладианец, Коля Львов,
На берегу Тверцы прелестной,
Страниц античности следов.
 
Тверецкой набережной диво-
Для глаз и сердца ты узрей -
Природы яркие мотивы
На склонах рек запечатлей.
 
Приди в заветную беседку,
Услышь лишь нотки тишины
И брось в фонтан свою монетку
В честь исполнения мечты.
 
*А.С. Пушкин


Рецензии