10-22 Ропщет осень...

                * * *


Ну, что ж опять ты ропщешь,
осень?..
Седую ночь гони-ка прочь.
Прошу тебя об этом, очень,
в том я спешу тебе помочь.

Вот и заря красной зарницей
встаёт в улыбках из-за гор.
Вот мне б достать её десницей*..
Не удалось, жаль, до сих пор.

Но, всё равно... Её достану
своей душевной негой чувств.
Наверняка счастливым стану
при ореоле дивных буйств.

И ты последуй за мной, осень
когда светлеет неба просинь*.
Без промедлений, сбрось печаль,
глядя в синь - зоряную даль.


В.П.

*Десница - правая рука, а также вообще рука)
*Просинь - примесь синего, синевы.
*Роптать - ропотом выражать обиду, недовольство.


Рецензии