Фрески прошлого на нашем пути...

Ветром зашифрованы фрески в коридорах
В призрачном сиянии плачущей Луны,
Тени прорисованы складками на шторах,
Где метаморфозами вескими больны…

Шепчут голосами хриплыми до дрожи,
Пробуя отчётливо важное сказать,
Только предложения плавятся на коже,
Каплями Пророчества вспарывают гладь…

Мимо дефилируем, руки растирая,
Пробуем признания сердцем обогреть…
Если путеводная ниточка льняная
Выведет из сумрака, нас не тронет плеть…

Фресками ожившими вечер провожает,
Время непокорное властно бросив вспять,
Светлыми минутами, собранными в стаи,
Вечность попытаемся душами принять…

Чувствую, как стиснули пальцы осторожно
Левое предплечие в вязкой тишине—
Тени распоясались нагло и безбожно,
Шторами укрытые в арочном окне…

Страха не испытывай в этой круговерти—
Грудью непокорною встану на пути
Против невесомого приближенья Смерти,
Против нереальности Вкрадчивой Сети…

Выйдем в полнолуние прочь из лабиринта,
Следом, как иллюзии, фрески полетят…
Каждая отдельная блёклая картинка
Прошлого порадует выстраданный взгляд…



Музыка Senzar- Before The Morning Sun...


Рецензии