Вечернее

     К реке прильнувший ветерок
Не растревожит вод глубинных,
Лишь вздрогнет облаков полёт,
Как крылья стаи голубиной.

И луч заката, ниспадая
Дугой по лучезарной крыше,
В застывшем лоне тихих вод
Рассыплет горсти спелых вишен.

И будут долго догорать,
Мерцая в водах синей глади,
С последним всполохом зари,
Сгорев в рубиновом закате.

Вечерний сумрак на реке
Туманом синим даль заполнит.
И заклубятся вдалеке
Вечерней мглы седые волны.

Повеет в воздухе прохладой,
И снизойдёт во мгле ночной,
Дарящий нежность и отраду,
Всё наполняющий покой.


Рецензии