Лежит осиротевшее дитя...

Разорваны сердца на тысячи частей,
На миллионы судеб, мне неизвестных ране.
На слезы матерей, прощание детей,
На ненависть людей и лживость на экране.
Здесь "пир", а там "чума,
Здесь боль и покаянье.
Здесь страх и ожиданье,
А там? А там война!
А там делят бабло под "честные" слова,
Под то, что наплевать на тех, о ком вещают.
Разорванное сердце, разорвана душа,
А те, кто не у дел, таких же проклинают.
Всё потому, что в нас живет извечный страх,
А значит, будем мы стыдливо "продаваться".
С молитвой на устах
Жить, как всегда в грехах,
И задыхаться, и с криком просыпаться.
Разорванное небо, разорвана земля,
Немые судьи давно лежат в могиле.
Лежит осиротевшее дитя,
В разорванной напополам квартире.


Рецензии