Сентябрю

В который раз «Благодарю!»
Произношу я сентябрю.
Он, будто бы водораздел,
От летних отделяет дел.
Уводит снова нас от грядок,
Наводит в мыслях он порядок,
И утихает суета…
Ну, прямо, не пора – мечта!

Не зря дням летним счёт веду:
Я с нетерпеньем осень жду.
Да, на любителя она,
Но мне, какая есть, нужна.
Её такой воспринимаю,
И Пушкина я понимаю,
И как с собрата по перу
Пример я с гения беру.


Рецензии