Когда улетают птицы

Когда улетают птицы
Становится мне сиротливо...
Вдруг осень туманом ложится
И плачет дождями тоскливо
На миг умирает природа
Темнеют влагой заборы,
Скудеет земля в огородах
Чернея в скорбных уборах
Рвётся душа с привязок,
Утрату читает в лицах...
Словно радость и роскошь красок
С собой забирают птицы.

26.09.2022.


Рецензии