Мы века назад

                С  красотой  и  блеском  попрощаться?
                Каждый  миг  –  сокровище,  ловлю.
                Разрешите  Вами  восхищаться!
                Без  надежд,  а  всё-таки  люблю.

                Повести  глупей  нет  -  возвращаться
                С  полпути,  не  помня  что  вокруг?
                Разрешите  Вами  восхищаться!
                ПовестИ  иначе не  могу.

                Хоть  убейте  –  вариантом  счастья!
                Для  меня  судьбою,  до  седин…
                Продолженья!  Вами  восхищаться!
                Рядом  лишь  забуду,  что  один.

                На  одном  я,  затаив  дыханье…
                Преданность  всерьёз  лишь  …у  скотов?
                Восхищаться  б…  От  иных  вниманье?
                Чести  рыцарь,  защищать  готов!

                Вслед  иду  –  планете,  знай,  вращаться.
                Взгляд  бы,  голос  дивный…  Стерегу.
                Боже,  разрешите  восхищаться!  -
                Вдруг  слетит  улыбка  с  милых  губ.

                Луидор  последний  из  плаща  взят:
                Данью  к  ножкам  свежие  цветы…
                Разрешите  Вами  восхищаться  –
                Больше  жизни!  Перейти  …на  «ты»?


Рецензии