Опять мне кажется, что я пишу последний стих

Опять мне кажется, что я пишу последний стих,
Что больше рифм не будет никаких,
Что мой души прорыв совсем утих,
Что дальше сочинять нет сил моих.

Моих нет сил - и это точно.
Ведь я всего лишь проводник.
В своём призвании стою непрочно.
Пока в меня дух Божий не проник.

Дал Бог - творю в Его же славу.
А Бог забрал - ну что же: не моё.
Коли стихи мои пришлись кому-нибудь по нраву,
Так это Бог дал дар такой - чутьё.

Как хорошо творить, прошедши чрез страдание.
Страдание - есть защита от тщеславия.
Нет, этот стих совсем не на прощание.
Я просто говорю вам: до свидания.
Даст Бог - услышимся ещё.


Рецензии