Где-то далеко-далеко

Где-то далеко-далеко,
На самом краю земли,
Туман - парным молоком,
И сонно гудят шмели,

И птицы поют на заре,
И шепчется ветер с листвою,
И свечи горят в алтаре,
И Евангелие на аналое…

И в храме пустом, один,
Священник молитву творит –
За здравие, тем кто жив,
За упокой, кто погиб.

Где-то далеко-далеко,
Кто-то не спит допоздна,
Слушает долгий дождь,
А за окном - война…


Рецензии