Осень, зачем тебе столько воды?

Осень, зачем тебе столько воды?
Топишь безжалостно золото в лужах.
Перебираешь гитары лады на проводах,
напевая джаз-фьюжн.
    
Хмурые лица и серость в глазах
перемешались с зелёным и синим.
И высоко, где-то там, в небесах,
гаммы играет дождь на клавесине
под метрономы карнизов.
И в такт
музыке ветра мечты в даль уносят.
Чудный октябрь надевает свой фрак.
Тёплая, тихая, мокрая осень...


Рецензии