Нежности трепетный свет

Звёзды мерцают, луна серебристая,
в небе плывут облака,
Девушка милая, очи лучистые,
солнышко, звон родника.

Милая, хрупкая, словно былиночка,
лунной росой расцвела!
Светлыми чувствами, алая вишенка,
рдеет зарёю крыла.

В красной косынке рябиною тонкою,
нежности трепетный свет,
Взгляд изумрудный, загадкой янтарною,
чистой души самоцвет.

Сладкая музыка, тихая лирика,
нотами лунной ночи,
Милой сопрано, серебряной лирою,
музой прекрасной звучи.

Чары волшебные, грустью щемящею,
струнами вечной любви,
Ладом симфоний, молитвой парящею,
муза голубкой лети.

Лапушка гарная, зоренька ясная,
образом - Божья роса!
Тонкой былиночкой, дева прекрасная —
счастья святая слеза.

Тихая радость, красавица дивная,
тайна извечная, жизнь,
Лунный цветочек, надежда наивная,
верой, любовью хранись.

Прелесть невинная, песня весенняя,
лапушка, солнышка свет,
Муза заветная, имя священное,
чувств затаённый букет!   



Василий Полятинский
20:05 – 21:43 01.10.22



НЕЖНОСТИ ТРЕПЕТНЫЙ СВЕТ
https://www.youtube.com/watch?v=-q1mqV36gi4


Рецензии