Детство, ты куда ушло

Время летит быстротечно.
Вроде бы только вчера
В куклы играла беспечно.
Милого детства пора!

Думала: «Как же не скоро
Взрослою стану. Тогда
Можно, с бабулей не споря,
Всё, что хочу, делать я.

Можно на стенки узоры
Разные нарисовать,
Строгие те разговоры
Вовсе уже не боясь,

Просто на речку – петлянку
Вместе с подружкой сбежать
Вот бы мне встать спозаранку –
Взрослою сразу бы стать!

Детство ушло! Улетело!
Юность умчалась стрелой.
Только теперь бы хотелось
В детство вернуться порой…

Хоть бы на час возвратиться
В те беззаботные дни!
Может, хоть ночью приснятся...
Жаль, невозвратны они.

Внучки стену расписали,
Счастливы, громко галдят:
«Глянь-ка, бабуля! Ты с нами?
Ладно, давай рисовать!»

Вот я и в детство вернулась!
С ними рисую, молчу.
Только одних на речушку
Я ни за что не пущу.
Значит, придется опять
С ними на речке играть…


Рецензии