Матерь Всепетая, Дево Мария

Матерь Всепетая, Дево Пречистая,
Дай нам Всесильный Покров!
Древо Российское, Божье ветвистое,
Ты защити от врагов!

Русь наша древняя, любвеобильная,
Всех сохраняет от бед.
Сын Твой-- Господь сотворил её сильною,
Славу дал вечных Побед!

Долгие годы была Православною,
Даже Святою звалась!
Русь отступила от самого главного:
"Князю" врагу поддалась!

Мы отступили от Бога Предвечного.
Стали рабами страстей!
Страх потеряли пред грозною Вечностью.
К Богу не ищем путей!

За отступление, веру потеряну,
Нам испытанье дано:
Сможем покаяться, только не временно!
Будет нам всё прощено!

Матерь Пречистая! Дево Мария!
Ныне Россия в слезах!
Сына моли, чтоб дал снова нам крылья,
Дабы повержен был враг!

Матерь Державная! Мы под защитою
С древних времён, под Твоей!
Русь защити пред враждою нескрытою,
Властью Всесильной Своей!

1.10.2022г.


Рецензии
Понравилось благодарю

Настёна Журавлева   07.10.2022 10:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Настенька. Обнимаю.

Вера Диденко   08.10.2022 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.