Звездопад

Я пишу тебе из зазеркалья, -
Здесь давно всё на своих местах:
Свет души, младенчески кристальной,
Так похож на проблеск в небесах.

В этой неге нет нужды касаться
Прежних страхов, заблуждений тьмы,
Каждому дано перерождаться,
Даже, если выбрал жизнь взаймы.

Суетливый бег приостановлен,
Под совиным Дивии крылом
Пряный воздух оживляет, словно,
Горная вода палящим днём.

Только здесь, в июльском  звездопаде,
Пальцы в мудру «Лестницы» сложив,
Чувствуешь, как мир невероятен,
Узнаёшь и голос и мотив…
июль, 2022


Рецензии