Стихи Асадова

Когда устаю стихи писать,
Асадова я читаю.
Летят минуты, часы летят,
А я их не замечаю.

С ним в поезде мчусь в далёкую даль,
Иль в самолете летаю,
Иль цветом окрашиваю печаль,
Иль летчика я спасаю.

Вместе с Седовым к полюсу путь
Преодолеть пытаюсь
Даже мороза, пурги – ничуть
С ним я не испугаюсь.

Стихи же о маме – как солнца луч
Сердце мое согревают.
И хочется громко крикнуть: «Ничуть
Маму пусть не обижают!»


Рецензии