Осенний день

Опять не по погоде мой прикид.
Холодный дождь с колючим злобным снегом,
И тучами раскрашенное небо,
Приветливое ранее на вид.

У ветра настроенье не ахти:
Порвать мечтает куртку на фрагменты,
А я гружу в файл памяти моменты...
Так странно, но счастливая почти.

Казалось бы, для счастья нет причин,
А, может быть, ему их и не надо.
Заслуженный подарок ли, награда:
Осенний ряд желтеющих картин.

Мне кажется, не так уж важно то,
Что мучило  остервенело душу,
А день сегодня будто самый лучший,
Ведь прежде было серых двести? Сто?

Побольше бы таких вот тёплых дней.
В душе, а не на улице, понятно.
Вот этот вспомню я неоднократно.
Их очень мало в памяти моей...


Рецензии
С настроением стихо !!! Понравилось !!!

Серж Седой   11.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольга Эске   17.02.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.