О чем шумит ветер во травах...

О чем шумит ветер во травах?
О чем щебечет птах в тополях?
Отчего туманы стелют степь величаво
И мгла кроет росы поутру  в полях?

Быть может, о несбывшейся мечте
Иль о рассвете душ храня воспоминанье,
О парусе, что аллел светочем вдалеке,
О свете, что серебрил виски переживаньем.

Иль то от мглистых зыбей  Дона
Спускалось марево черничной лентой,
И по низинам и  на склонах
Клубились облака  над душой несогретой.

Оттого ль, что небо снежью дышит
И, ниспадая в черноземы перламутром,
Отчаянней  дыхание осени и  слышит
Сердце морозных нот звучанье утром?

30 сентября, 1 октября 2022


Рецензии