На пути к цели

Закончилась повесть, финал подошел:
На пик неприступный я все же взошел:
Ступил на скалистый и сколький карниз
Но, вдруг, оступился и ринулся вниз.

К вершине я медленно, долго шагал,
Упрямо препятствия к ней штурмовал,
Но жизнь приготовила жуткий сюрприз:
                Судьба свой исполнила женский каприз.

Я камнем лечу к началу пути,
Откуда ушел, чтобы в гору взойти
Ведь цель на пути была только одна
И шел я без устали, пищи и сна!

Стучало сердце молотком в груди
Что на вершину я сумел взойти,
Что высоту я свою покорил
И не напрасно родился и жил.

Я думал так, любуясь красотой
И горд был покоренной высотой
И радость и восторг кипят во мне.
Как в сказочном и нереальном сне.

Оплошность превратилась в перст судьбы
Которой мы, поистине, рабы
И не жалею вовсе я о том.
Что выбран был безжалостным перстом.

И если б жизнь я начал вновь,
То все равно бы руки в кровь
Изранил все в стремленьи к цели,
Чтоб умереть, но только не в постели!

6.01.08 г.,


Рецензии