Арканы Таро

Я вспомнил тебя в пустоте диких прерий,
Где часто гулял абсолютно нагой.
Бумажные деньги забытых империй
Хрустя, рассыпались под грязной ногой.

Я здесь, я живой, я дышал только ветром
И ветер мне имя твое нашептал
Оно было песней, уроком, ответом,
Стемнело. Огнями разжегся вокзал.

Бывает, я мчусь к цели с низкого старта,
Отдачей расколот на части мой дом.
Бывает, жду с ужасом светлого завтра,
И сладость свободы в желудке комком

Сквозь пепел и копоть вчерашних пожаров
Растешь ты, чужая для наших широт
В углу опустевшем, на капище старом
Твой цвет и твой запах - арканы Таро

Лесная колдунья, что села напротив
Скрывает лицо под волной паранжи
"Дурак" есть и "Жрица" есть в этой колоде   
Но если не этим, то чем еще жить?


Рецензии