***

Когда моложе были мы с тобой,
Мелодий грустных слушать не желали
И к музыке весёлой всей гурьбой
По вечерам на танцы убегали.

Всё проще было в жизни у ребят,
И про ЕГЭ ещё никто не слышал.
Шли на завод, на стройку, в комбинат
И за кордон не навостряли лыжи.

Страну свою подняли из руин,
Работали в три смены, непрерывно.
Не ведают теперь таких годин,
Где от природы были все спортивны.

Страну хотелось детям передать
С отлаженным хозяйством полновесным,
Чтоб легче было дело продолжать
Трудом производительным и честным.

Но где-то кто-то модным стать хотел
И научиться танцам зарубежным.
И чтобы каждый лишнего поел
И смог порок примерить безмятежно.

В итоге провалилась и страна,
И колбаса поддельной оказалась,
И столько обнаружилось .....,
Что места для него уж не осталось.


Рецензии