В мире много калиток

   .   .   .
В мире много калиток
ворот
и повсюду распахнуты
двери
в них заходишь
легко
беззаботно
а выходишь обычно
седым

мир не любит
ни в чем
победителей
он плодит как детей
побежденных
и смеется над теми
кто верит
что он солнце
руками схватил

все живут
в этом мире
как мыши
в подвале глубоком
и иначе
и жить не умеют
и высокого
синего неба
даже видеть порой
не хотят.


Рецензии