Донской

Почему ты молчишь, мой свет,
Отчего так печален, княже?
Видно, ждёшь небывалых бед
От нашествия полчищ вражьих.

Тьма  примчалась на нашу Русь,
Словно злой ураганный ветер,
Я ночами теперь молюсь,
Чтобы выросли в мире дети.

Мне сегодня приснился сон,
Словно я зажигала свечи,
Старец Сергий стоял у икон,
Провожая войска на сечу.

Мяли кони степной ковыль,
Бились витязи за отчизну.
Всё смешалось: и кровь и пыль,
Ты их вёл, не жалея жизни.

Расползался по полю страх,
Но на стягах сияли лики,
В бой неравный пошёл монах,
И повержен был враг великий.

Верь мне, сокол мой, я не лгу,
Этот сон, без сомненья, вещий.
Будет мир. И на нашем веку
Вновь победы лучи заблещут.

А тебя нарекут Донским
За победу в великой сече.
Побелеют твои виски,
Боль потерь  упадёт на плечи.

Помни, светоч мой, я молюсь
А со мною и жены другие.
Знай, с тобою Великая Русь,
И супруга твоя Евдокия.


Рецензии
Очень красиво.
Спасибо.

Володькина Ольга 7   01.10.2022 18:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Светлана Борзова   01.10.2022 23:59   Заявить о нарушении