Жёсткое танго

Осень краса в оранжевом платье,
Рубином налиты рябины кисти-
Бусики на тонкой шее...
Недолгие денёчки по воображает;
Грустинка...сомнений нет!
Зима с осенней красотою счёты сведёт.

Скверно соседство красоты
И некрасивости.
Чувствую сердцем: зима злюка,
С морозом танцует жёсткое танго.

Листочки осенние шумят,
Бьются в окошки,
Словно души в тревоге;
В немом слиянии с метелью
Сонные унесутся в даль,
Не попрощаются, осень предадут.

Зима предстала!
Осень под саваном белым-
Мои сожаленья,
Расставанье тяжёлое...
Маэстро-ветер в трубе гудит:
Сонет Шекспира " Не грусти...!"

       26 сентября 2022.


Рецензии